お使いのブラウザのバージョンが古すぎます。ブラウザを最新バージョンに更新されることをお勧めします。

四国地区国立大学合同入試説明会を開催しました。

2023/06/28 投稿

四国地区の国立5大学(徳島大学・鳴門教育大学・香川大学・愛媛大学・高知大学)は、令和5年6月3日(土)に大阪会場(梅田センタービル)、令和5年6月5日(月)に名古屋会場(ウインクあいち)、令和5年6月13日(火)に福岡会場(ソラリア西鉄ホテル)で四国地区国立大学合同入試説明会を開催しました。

合同入試説明会は、近畿地区,東海地区及び九州地区の高校の進路指導担当の先生方に、四国地区の5国立大学が共同して、各大学の特長や入試制度等を合同で説明する機会を提供することを目的としています。大阪会場では48名、名古屋会場では20名、福岡会場では8名の先生方にご参加いただきました。

全会場で、高知大学、愛媛大学、香川大学、鳴門教育大学、徳島大学の順に学部・学科の特色や入試方法、キャンパスライフ、就職先等についての説明が行われました。

参加者のアンケートでは「5大学の説明を一度に聞けるのはとても良い機会でした。」「四国の魅力を知ることができました。」「令和7年度入試の説明があったのもよかったです。」「初めて知ったことも多く、とても勉強になりました。」「資料が図や写真も充実していて、とても見やすかったです。」等の感想が寄せられました。

【大阪会場】

全体説明(高知大学)全体説明(高知大学)

全体説明(徳島大学)全体説明(徳島大学)

【名古屋会場】

全体説明(香川大学)全体説明(香川大学)

全体説明(鳴門教育大学)全体説明(鳴門教育大学)

【福岡会場】

全体説明(愛媛大学)全体説明(愛媛大学)

多数のご参加ありがとうございました。