お使いのブラウザのバージョンが古すぎます。ブラウザを最新バージョンに更新されることをお勧めします。

四国地区国立大学合同入試懇談会を開催しました。【平成27年7月8日(水)】

2015/07/15 投稿

平成27年7月8日(水)に新大阪丸ビル別館において,四国地区の国立5大学(徳島大学・鳴門教育大学・香川大学・愛媛大学・高知大学)が共同して入試懇談会を開催しました。

この入試懇談会は,近畿地区高校の進路指導担当の先生方にご意見を伺い,今後の入学者選抜の改善に活かすため実施しているものです。

当センターの主催としては今年度で3回目となり,今回は53校63人の方にご参加いただきました。

はじめに,井上敏憲四国地区国立大学連合アドミッションセンター長から挨拶があり,当懇談会の趣旨や当センターの取組等が紹介されました。続いて徳島大学を皮切りに,各大学から大学紹介及び推薦・AO入試等についての説明があった後,個別ブースに分かれ,大学ごとの個別懇談を実施しました。

なお,お忙しい中ご参加いただいた進路指導担当教員の皆様には,この場を借りてお礼申し上げます。

【説明の様子】

説明:鳴門教育大学説明:鳴門教育大学